• Aribicara Politik /
    28 Nov 2008

    Hipnotis Untuk KORUPTOR !!!

    Ide ini muncul begitu saja saat aku berkhayal tentang kehebatan ilmu yang biasanya sering disalahgunakan oleh beberapa orang yang digunakan untuk menghipnotis orang guna mengambil harta benda seorang korban. Ilmu hipnotis sendiri memang oleh banyak orang dianggap sebagai sesuatu yang masuk kategori mistik dan kemampuanya memang sudah banyak merugikan banyak orang dan kehebatan ilmu hipnotis memang tidak diragukan lagi untuk mereka-mereka yang meyakini dan terlebih pernah menjadi korban dari hipnotis itu sendiri. Walau terkadang ada juga sebagian kelompok yang menganggap ilmu hipnotis itu juga sebenarnya masuk kategori ilmu yang bisa dijelaskan secara ilmiah. Namun disini saya ingin berkhayal seandainya ilmu yang satu ini dimanfaatkan untuk menyelidiki kasus-kasus korupsi di Indone
  • General /
    28 Nov 2008

    Sehari, Berapa Lama Anda Ngeblog ?

    Budaya blog benar-benar sudah menjadi semacam nikotin yang membuat ketagihan bagi para perokok. Begitu juga dengan mereka-mereka pecinta blog, begitu cintanya dengan dunia blog, seseorang rela menyempatkan waktu atau mungkin mencuri-curi waktu disela-sela pekerjaanya yang mungkin sebenarnya padat. Akan tetapi itu bukanlah sebuah masalah yang penting ngeblog, soal pekerjaan bisa menyusul yang penting ngurus blogg kesayangan. Selain harus rajin-rajin posting, seorang blogger juga membutuhkan waktu untuk saling berkunjung dan berkomentar ke blogg tetangga, dan untuk melakukan komentar dan kunjungan ke blogg tetangga yang lain tentunya juga membutuhkan waktu. Dari satu blog tetangga ke blog tetangga yang lain bukan waktu yang singkat, terlebih buat mereka yang mempunyai jaringan blogg yang l
  • General /
    26 Nov 2008

    Budaya Disiplin Sejak Dini ?

    Anda yang mempunyai anak sekolah khususnya didaerah Jakarta tentunya sudah mengetahui tentang rencana diberlakukanya jam sekolah yang dimajukan menjadi pukul 06.30 dari sebelumnya yang masuk jam 07.00. Aturan inib diberlakukan mulai tanggal 1 Januari 2009 besok. Hal ini sesuai disampaikan oleh wakil gubernur jakarta DKI Jakarta Prijanto menyampaikan hal itu di Balaikota, Jumat (21/11) siang ini seusai mengadakan rapat pimpinan dengan sejumlah instansi terkait di lingkungan Pemprov DKI. Akan tetapi tetapi ini masih sebatas rencana dan harus dilanjutkan ke Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo. Walaupun ini masih sebatas wacana dan rencana kalau menurut saya pribadi sangat mendukung selain untuk menghindari kemacetan di Jakarta, ini akan memberi pelajaran untuk anak-anak pelajar supaya mengenal
  • General /
    24 Nov 2008

    Award Buat AnaK KampuNK, Pantaskah?

    Beberapa hari yang lalu aku belum sempat bersilaturahmi ke teman-teman blogger karena harus pulang kampung. Sedangkan di kampung aku cuma bisa online Via mobile (GPRS). Settingan koneksi blootoot ke Laptopku kacau, jadinya hanya bisa buat YM (Yahoo Mesenger) juga lihat-lihat beberapa comment dari pengunjung.   Saat membaca beberapa comment aku melihat dari commentnya bang Harmanto dan Windrey ternyata ada kata-kata kalau mereka kasih Award untuk aku si AnaK KampuNK ini. Dalam hati kecilku bertanya, Pantaskah aku dapat award ini? Jujur saja aku baru kenal dunia Blog. Tapi apapun alasanya aku mau ngucapin Makasih banget buat Bang Harmanto sama Windrey. Sebelumnya kalau aku tidak ke-GR-an dapat PR juga dari si ratu Blogger siapa lagi kalau bukan si centil easy, hehe.. Ini aku baru nge
  • Aribicara Finance /
    18 Nov 2008

    Hanya 0,0099% Anak Petani Mau Jadi Petani !!!

    Seluruh belahan dunia hingga hari ini masih mengalami krisis global. Semua seolah-olah berbicara tentang krisis dunia saat ini. Indonesia sebagaimana kita tahu juga mengalami nasib yang sama dengan negara-negara lain didunia. Kehidupan perekonomian Indonesia dari hari kehari makin buruk, penyebabnyapun sangat beragam. Namun disebuah pelosok negeri ini ada sebuah komunitas masyarakat yang hingga detik ini komunitas masyarakat ini selalu dan selalu menjadi ikon atau lambang dari sebuah kata yaitu “KEMISKINAN”. Yah! komunitas ini adalah komunitas “PETANI”. Petani di Indonesia selalu disebut-sebut sebagai komunitas terbesar dari jaman negeri ini belum berdiri hingga sekarang komunitas petani inilah yang selalu mendominasi negeri ini dibandingkan dengan kelompok masy
  • General /
    17 Nov 2008

    Rintihan Ibu Pertiwi

    Aku merenung mendengar, melihat dan membaca kabar tentang Ibu Pertiwi dari hari kehari hingga hari ini. Ternyata kabar dari seluruh sudut-sudut pelosok negeri Ibu pertiwi aku masih lebih banyak mendengar tangis dan Rintihan Ibu Pertiwi. Rintihan Korban Lumpur Lapindo Saat kurangkai tulisan ini nasib korban lumpur lapindo masih tak menentu dan tak tahu bagaimana nasib para korban lumpur lapindo ini. Ribuan masyarakat menjadi korban dari sesuatu yang tidak pernah mereka perbuat. Lumpur lapindo ini benar-benar merubah senyum-senyum kebahagiaan mereka menjadi rintihan air mata yang berkepanjangan. Rumah mereka yang merupakan tanah kelahiran dan tempat meraih mimpi hidup bersama keluarga tercinta harus hilang terendam lumpur. Ratusan kepala keluarga harus kehilangan pekerjaan mereka, puluha
  • General /
    16 Nov 2008

    TUHAN Dituntut di Pengadilan!

    Kemarin sore saya tak sengaja baca-baca news dari detik.com melalui handphone saya. Isi beritanya menurutku biasa-biasa aja dari musibah tanah longsor dan berita olahraga juga berita ringan yang lain. Tapi saat aku liat dibagian bawah tertulis informasi yang menurutku cukup aneh dan tidak masuk akal. aku pikir ini paling sebuah perumpamaan atau cerita rakyat atau dongeng murahan saja. Akan tetapi saat membacanya lebih lengkap, ternyata ini berita beneran dan benar-benar terjadi. Anda ingin ikut membaca atau mungkin sudah membacanya? silahkan baca lebih lengkapnya dibawah ini. Nebraska - Biasanya, dalam sebuah proses hukum, yang dituntut ataupun digugat adalah manusia. Namun, di Nebraska, AS, yang menjadi tergugat adalah Tuhan. Anggota dewan sebuah distrik di Nebraska, Ernie Chambers, men

About Us

❝The only source of knowledge is Experience❞|Albert Einstein.
#MobilePhotography #Traveling #Kuliner #Writing #Web #Google #Dollar #SEO #Village #Farm | website: www.duniaperpustakaan.com | www.aribicara.com